当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

河南省政协人口资源环境委员会副主任谷建全应邀来经济贸易学院作学术讲座

【来源:本站 | 发布日期:2023-11-09 】

11月4日,河南省政协人口资源环境委员会副主任谷建全教授受邀在经济贸易学院3501会议室作了国家社科基金申报论证的专题讲座。会议由经济贸易学院院长孙中叶主持,拟申报国家基金项目的老师及其他感兴趣的老师参加会议。

谷建全主任首先探讨了社会科学研究的本质,他指出,社会科学就是认识规律、把握规律和顺应规律。接着,谷建全主任对关于国家社科基金申报的选题和论证的重难点以及重要注意事项进行了全面的指导。讲座结束后,参会老师就国家社科基金申报的相关问题与谷建全主任进行了深入互动交流。孙中叶院长在总结中表示,谷建全主任的学术报告对学院教师的科学研究具有非常重要的指导作用,并对谷建全主任再次表示感谢,并鼓励大家国家社科基金申报工作贵在坚持,只要不断耕耘,迟早会有收获。

本次专题讲座的顺利开展,进一步激发了学院老师申报国家基金项目的热情。下一步,学院将继续以国家基金项目申报论证为主抓手,持续做好科研服务工作,力争在国家级科研项目立项和标志性科研成果上有新的突破。(经济贸易学院 文/杨传宇 李治 摄影/潘美薇 审校/岳鹏珍 审核/孙中叶)