经济贸易学院农村财政科研团队举办学术交流会

【来源:本站 | 发布日期:2021-10-25 】

10月22日,经济贸易学院农村财政科研团队采取线上线下会议相结合的方式举行了学术交流会,团队负责人邓俊淼教授、中国农业大学林海教授、农村财政科研团队全体成员以及部分研究生参加本次交流会。

林海教授以“生鲜电商平台销量的影响因素”为主题与大家进行了分享,在“互联网+”、大数据背景下,利用Python技术和支持向量机方法实证检验影响生鲜电商平台销量的变量及特征指标,从销售生鲜产品的农户、制定政策的政府和连接供需双方的第三方平台三个角度提出政策建议,并与团队成员进行了积极交流。

李小珍老师、张峰老师及李云蕾老师报告了国家社科基金项目选题和申报进展情况,邓俊淼教授、李春明主任对相关选题提出建议,团队成员展开热烈讨论。最后,邓教授在总结会议时强调团队成员的头脑风暴对论证国家社科基金选题具有启发性意义。(经济贸易学院 撰稿/李云蕾 审稿/李春明)