当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

农村财政科研团队学术交流会顺利开展

【来源:本站 | 发布日期:2021-06-30 】

经济贸易学院农村财政科研创新团队为进一步加强学术交流,提高学术水平,6月26日下午,开展了以“农村财政前沿问题”为主题的学术交流会。会上,邓俊淼就论文《产权认知、非农就业对农户土地承包权退出意愿影响研究—基于河南省730户农户数据的分析》,李书华就论文《财政科技投入对创新的影响研究》,郇新刚就论文《减税降费是否带来地方债风险?——基于高质量税源的中介效应分析》,李云蕾就论文《代际支持对我国老年人认知功能和生活满意度的影响研究-来自CLHLS2014的证据》分别作了写作经验分享,大家就成形的科研论文进行集体探讨,相互交流写作的经验,提出各自的建议,并就存在的问题及解决方法进行深入交流。(经济贸易学院 撰稿/郇新刚 审稿/邓俊淼)