当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文

我院获批教育部第二期供需对接就业育人项目立项

【来源: | 发布日期:2023-04-19 】

近期,教育部高校学生司发布《教育部高校学生司关于公布第二期供需对接就业育人项目立项名单的通知》(教学司函〔2023〕6号),我院关浩杰老师与阿里巴巴(中国)网络技术有限公司合作的就业育人项目获教育部批准立项。

供需对接就业育人项目是教育部贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,持续推进深化高等教育改革、完善市场化社会化就业促进机制的举措之一,旨在推动就业与培养有机联动、人才供需有效对接,帮助用人单位培养和招聘更多实用型、复合型和紧缺型人才,促进高校毕业生更加充分更高质量就业。

下一步,学院将与合作单位共同推动项目实施,加强项目过程管理,落实落细合作内容,保证项目顺利实施,并以此为契机,进一步全面深化校企合作、供需对接,探索校企协同育人新模式,拓展就业实习岗位和基地,提升毕业生就业能力,营造就业育人良好氛围,实现毕业生高质量充分就业。(经济贸易学院 撰稿/关浩杰 审稿/朱坤林)