当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文

经济贸易学院师生参观“涵养廉洁文化 建设清廉学校”文化作品展

【来源: | 发布日期:2023-04-18 】

为持续加强学院师生对清廉学校创建的深刻认识,努力打造“党风清正、政风清明、校风清朗、教风清正、学风清新”的廉洁校园。4月18日上午,经济贸易学院党委书记李刚、院长孙中叶等学院领导班子成员以及师生代表一行到办公楼二楼大厅参观“涵养廉洁文化 建设清廉学校”廉洁文化作品展。

此次作品展是学校去年11月份至12月份开展的2022年廉洁文化教育月活动中,广大师生克服疫情困难,踊跃参与廉洁手抄报及设计方案征集活动中的作品。值得一提的是,在本次展览中,我院学生共有9份作品参展。这些作品整体画面简洁、协调,形象突出廉洁主基调,与主题贴切,达到深化主题与升华廉洁文化的目的。在一幅幅精美的作品前,学院师生驻足认真倾听讲解,大家纷纷表示这些作品集艺术和思想于一体,将廉洁文化与传统文化相结合,内涵丰富、直观生动,令人印象深刻,在廉洁教育上有所收获。

李刚对本次学院廉洁文化作品展的参展作品表示充分肯定。他指出,学院将以本次参观“涵养廉洁文化 建设清廉学校”文化作品展为起点,不断夯实廉洁文化建设的政治基础、思想基础,持续深化清廉文化建设,努力营造风清气正、崇廉尚洁、干事创业的良好文化氛围,为学校“双一流”创建提供了坚强的政治和纪律保障。(经济贸易学院 撰稿/时燕明 摄影/时燕明 审稿/李刚