当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文

广西大学黎鹏教授来我院访问指导

【来源:本站 | 发布日期:2023-04-17 】

4月14日,教育部经济学类专业教指委委员、广西大学教授黎鹏来我院访问指导。经济贸易学院副院长朱坤林出席并主持会议,相关系室负责人和一流课程负责人参加会议。

朱坤林对黎鹏教授来我院访问指导表示热烈欢迎,简要介绍了学院专业建设的基本情况,重点对国家级和省级一流专业建设,一流课程建设和发展计划,专业特色优势等做了详细说明。黎鹏介绍了广西大学经济学类专业建设情况和学科发展经验,重点说明了经济学类教指委对专业建设的规划指导意见。黎鹏建议进一步将粮食经济特色融入学院各专业培养方案和课程教学,集中优势资源打造高层次教学团队和领军人才。双方还就新文科转型、课程思政、教材建设等关心问题做了深入讨论。

本次访问加强了我院和经济学类教指委的联系,有利于进一步推进我院一流专业和一流课程建设,全面提升专业人才培养质量。(经济贸易学院 撰稿/郭力 审稿/朱坤林)