当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文

经济贸易学院组织金融学系、国际贸易系开展联合教研活动暨教学竞赛赛前演练

【来源:本站 | 发布日期:2023-04-12 】

为提升教师教育教学能力,4月11日下午,经济贸易学院组织金融学系、国际贸易系在3210智慧教室开展联合教研活动暨教学竞赛赛前演练,由学校教学督导王凯、戴晓鹂、学院教学督导吴成浩三位老师组成评审小组,学院部分青年教师观摩了比赛。活动由副院长朱坤林主持。

本次演练活动由金融学专业、国际经济与贸易专业推荐的8位青年教师参加。比赛采用“说课+授课”的形式进行,参赛老师在规定的20分钟内,现场展示3-5分钟说课和15分钟模拟授课。本次演练活动主要考查课程思政融入、教学过程设计、教学方式改革、智慧教学开展、研究性教学运用、教学成效等。

各位评委认真记录和点评参赛老师的现场授课情况,围绕课程思政元素、教学设计方案、智慧教学手段应用、学生课堂参与展示及讲课过程中的教态和语态等方面提出了针对性的意见和建议。随后,参赛老师和评委就互动式教学、研究性教学的体现和特色亮点内容的凸显等问题进行深入交流和讨论,现场气氛非常热烈。

下一步,学院将依托各教研室和课程团队,深入推进联合教研活动常态化,不断创新教学方法和教学手段,持续提升课堂教学质量,进一步提高人才培养水平。(撰稿/程盼婷 摄影/程盼婷 审稿/朱坤林)