当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文

经贸学院农村财政科研团队召开学术交流会

【来源:本站 | 发布日期:2021-06-05 】

6月4日,经贸学院农村财政科研创新团队为进一步加强学术交流,提高学术水平,开展了以“农村财政前沿问题梳理与学术论文写作”为主题的学术交流会。在会议上,河北农业大学文管院副院长于磊以《财政支农项目绩效评价:原理、指标与方法》为主题做了学术报告,对财政支农项目绩效评价的原理、指标的设计和评价方法进行了详细深入的讲解,邓俊淼博士以《文献综述与论文写作》为主题,讲解了文献综述的内涵、目的、作用,并对文献的收集途径、写作步骤及技巧等进行了经验分享。李春明以《财政收入结构与产业结构契合度研究—基于X、Y和Z三县的调查》为主题,分析了财政收入结构与产业结构之间的关系,国家财税政策对县域经济的调控成效等内容。李云蕾以《农村失能老年人家庭照料的成本分担机制及政策优化研究》为主题,分析了我国失能老人照料的现状特征以及我国失能老人照料的成本。各参会老师对以上主题进行了深入探讨。此次学术交流活动为农村财政科研团队成员深入开展学术探讨,营造学术氛围提供了良好的机会和平台。(经济贸易学院)