当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文

经济贸易学院举办“豫学习、豫精彩”学习强国挑战答题活动

【来源:本站 | 发布日期:2021-05-19 】

为迎接建党100周年,深入贯彻落实习近平总书记关于加强建设学习型党组织的重要指示精神,提高学生的理论学习能力,5月18日,经济贸易学院在3408教室开展了“豫学习,豫精彩”学习强国挑战答题活动,学生党支部书记郑帅及部分学生党员、积极分子参加了本次活动。

答题现场严肃紧张,选手们聚精会神,在激烈的答题过程中充分显示出了他们知识的广度和深度。最终,来自18级金融专业的韩晓阳以48题的成绩成为冠军,张元杭、谢亚玺分别获得第二名、第三名,随后郑帅为他们颁发奖品。

郑帅表示,“学习强国”题量广阔,包括天文地理、党史国情、政治文学、生活百态等内容,可以充分检验学生们平日的学习成果,正值建党 100 周年之际,此次活动不仅在于激发青春斗志、敢于挑战、强于奋斗的精神,还将“生活处处是学习”落到实处。参赛选手也纷纷表示“学习强国”是很好的学习资源,要充分利用好平台优势,让理论学习“活”起来。

此次活动进一步提高了学院学生的政治素养,激发了大家的学习热情,促使大家将理论学习常态化,将学习融入日常。学院将以此次活动为契机,带领我院学生以昂扬的青春姿态、积极的学习态度、优异的专业成绩,向中国共产党成立100 周年献礼。(经济贸易学院 撰稿/郑帅 审稿/王鹏 摄影/李佳丽)