经济贸易学院召开2022年度领导班子民主生活会

【来源:本站 | 发布日期:2023-02-15 】

根据学校党委《关于认真开好2022年度处级以上党员领导干部民主生活会的通知》要求,2月14日下午,经济贸易学院领导班子在3503会议室召开2022年度领导班子民主生活会,会议由院党委书记李刚主持。

学院党委对开好此次民主生活会高度重视,精心组织,作了充分准备。会前,院党委围绕会议主题,深入学习领会党的二十大精神,认真征求意见建议,建立整改台账,集体研究起草领导班子专题民主生活会对照检查材料,为开好民主生活会做了充分准备。

会上,李刚传达了陈复生副校长对学院班子开好此次民主生活会的要求和期望,并代表学院领导班子做对照检视。他结合工作实际,紧扣会议主题,聚焦七个着力点,对照六个方面内容,汇报了学院领导班子查摆的主要问题,深刻剖析了存在问题的原因,提出了努力方向和整改措施。

随后领导班子成员逐一作对照检查发言,开展批评与自我批评。自我批评开门见山,互相批评不谈成绩,直指问题,既指出了差距不足,又提出了改进意见,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量、改进工作的目的。

李刚总结指出,通过此次民主生活会,班子成员共同经历了一次深刻的政治体检、党性透视和精神洗礼,学院党委将按照会议的意见建议,完善问题整改清单和整改方案,明确整改时限,确保整改取得实实在在成效。班子全体成员要以此次民主生活会为新的起点,以更加饱满的政治热情、更加高昂的精神状态、更加务实的工作作风,不断开创各项工作新局面,全力推动学院高质量发展,为学校“12357新时代筑峰工程”和“双一流”创建贡献经贸力量。(经济贸易学院 撰稿/时燕明 摄影/庞森 审稿/岳鹏珍)