经济贸易学院召开征兵入伍宣讲会

【来源:本站 | 发布日期:2023-11-17 】

为积极响应国家号召,贯彻落实征兵宣传政策,进一步加强大学生征兵入伍宣传工作,帮助同学们了解相关政策,鼓励和引导大学生积极应征入伍,11月16日晚,经济贸易学院于3605会议室召开征兵入伍宣讲会,全体辅导员和各年级有意向征兵入伍的同学参加了此次会议。会议由院团委副书记王秋瑾主持。

校征兵宣讲团的成员巩旺龙、周军顺、王斐帆分别从新兵连、军旅生涯、退伍生活三个方面向大家分享了自己充实精彩的参军经历。军旅生活既有艰苦的训练,又有真挚的战友情,并且能够学习诸多技术本领,能让人生实现一次巨大的蜕变。现场气氛轻松活跃,同学们进一步感受到军旅生活的魅力。接着,刘钰楷从基本条件、服役期间政策和退伍政策三个方面详细介绍了征兵政策,让大家对参军政策有了更加全面清晰的认识。随后,校征兵宣讲团的成员针对在场同学的各种疑问进行答复,进一步激发了同学们强烈的责任意识,增强了报效国家的坚定决心。

本次宣讲会的顺利开展,加深了我院学子对征兵政策的了解,激发了学生携笔从戎、参军报国的热情,学院将持续通过建立咨询群、组织主题班会等方式,进一步做好宣传动员,为后续征兵工作的顺利开展奠定基础。(经济贸易学院 文/王秋瑾 王天浩 摄影/徐宁 审校/岳鹏珍 审核/李刚)