经济贸易学院举办第十三届手语大赛复赛

【来源:本站 | 发布日期:2023-11-14 】

为进一步加强心理健康教育工作,促进同学们相互理解,提升学生群体的向心力和凝聚力,11月9日晚,第十三届“爱之心,手之语”手语大赛复赛于学生事务中心25201多功能活动厅成功举办。活动由校学生心理健康中心主办,经济贸易学院承办,各学院学生会主席担任评委。

主持人介绍评审规则

经过前期选拔,共23支队伍进入复赛。参赛队伍的表演各具特色,各有所长,每支队伍成员配合默契,动作整齐划一。其中,经济贸易学院的《美丽中国》生动形象地表达了同学们对祖国的深情与热爱,以及对祖国实现飞速发展的自豪之情;土木工程学院的《少年中国说》体现出新时代少年的热血激情,具有强烈的感染力……无声的语言传达着内心的情感,每个故事都得到评委和在场观众雷鸣般的掌声。经过评选,经济贸易学院的《美丽中国》、《少年般绚丽》,土木工程学院的《少年中国说》,新闻与传播学院的《负重一万斤长大》,化学化工学院的《起风了》、《一起向未来》,人工智能与大数据学院的《一起向未来》、《星辰大海》,国际教育学院的《好想爱这个世界》,粮油食品学院的《有我,向光而行》,大学生心理健康协会的《如愿》,生物工程学院的《美丽中国》,共12支队伍脱颖而出进入决赛。

比赛现场

心之壁日渐缩减,爱之音更加响亮。此次复赛的成功举办,加强了学生的团队意识和合作精神,同时也培养了学生积极乐观的心理素质,有助于营造健康、和谐的校园环境。(经济贸易学院 文/王秋瑾 徐宁  摄影/贾泽 王天浩 审校/岳鹏珍 审核/李刚)