当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文

破“简”而出,百“历”挑一——经济贸易学院首届简历大赛圆满落幕

【来源:本站 | 发布日期:2023-11-08 】

为扎实推进毕业生就业工作,增强学生就业意识,11月6日晚上,经济贸易学院首届简历大赛在3501会议室圆满落幕,院党委副书记岳鹏珍、国贸系党支部书记鲁慧鑫、团委副书记王秋瑾、辅导员张瑞玲、李川川以及全体参赛同学参加了此次活动。大赛特别邀请牧原集团招聘经理史明阳、许放以及奇瑞汽车招聘经理杨芳、刘彦权作为评委嘉宾。

本次简历大赛吸引了众多同学积极参与,初赛共收到简历296份,经过初赛、复赛的激烈竞争与认真筛选,最终共有17位选手角逐决赛现场。

决赛伊始,岳鹏珍致辞。她对四位招聘经理的到来表示欢迎和感谢,对学院学生积极参赛的态度表示肯定,希望同学们能通过此次大赛学习如何制作简历,展示自己的知识才华与能力,为将来斩获心动offer打下基础,并预祝决赛圆满成功。

参赛同学依次进行风采展示。同学们通过富有激情的演讲分享了自己制作简历的经验技巧,从教育经历、校园经历、实习经历、个人兴趣爱好等方面展开介绍。决赛作品主题明确、构思新颖、排版合理,充分展现了同学们的个人特点及优势。

牧原集团史明阳和奇瑞汽车招聘经理杨芳进行点评和分享。他们对同学们的优秀表现表示肯定,并结合工作经验提出建议:一要将简历写实,突出个人核心竞争优势;二要将简历做细,注意语言的逻辑与凝练;三是要把简历量化,用STAR面试法描写经历,用KPI展现个人能力。

评委们结合选手的现场表现、简历内容与排版设计进行综合评定打分。商晓蕊获得特等奖;李珍获得一等奖;张钰婷、明蝶获得二等奖;梁丽元、李佳静、张云茹、罗延晴、庞晓艺获得三等奖。参赛老师及企业HR为获奖学生颁发证书和奖品,获奖选手与老师合影留念。

通过此次简历大赛,进一步展现了经贸学子的风采,也加深了参赛选手对目标岗位的认识,明晰了未来发展的道路,希望同学们今后能够更加规范制作简历,为将来的面试求职打下良好基础。(经济贸易学院 文/徐宁 李川川 摄影/马蕊倩 审校/岳鹏珍  审核/李刚)