经济贸易学院召开2024届毕业班班主任工作会议

【来源:本站 | 发布日期:2023-11-06 】

为进一步凝心聚力、谋划新篇,推进2024届毕业生工作,强化就业服务与考研指导,近期,经济贸易学院在博识楼3605会议室召开2024届毕业班班主任工作会议。学院党委书记李刚、党委副书记岳鹏珍、学工办主任李振宇、辅导员张瑞玲和全体毕业班班主任参加会议,会议由李振宇主持。

会上岳鹏珍就本学期学生安全稳定、心理健康、学业发展、考研就业等方面重点工作对班主任进行部署,并重点强调要关心帮助学业困难学生,关注学生心理健康、人身财产安全。

李振宇和张瑞玲分别汇报了毕业班各班级目前的考研、考编、就业和学业困难学生情况,以及已经开展的工作和需要班主任配合开展的工作。随后班主任老师就班级管理中遇到的困难和问题进行交流和经验分享。

李刚就毕业班情况和班主任提的问题作总结讲话,他指出:一是守住学生安全稳定的红线。要筑牢学生意识形态思想防线,保障学生就业实践安全进行,提高学生对网络诈骗的警惕性,加强班级学生心理健康教育。二是助力学生成长成才。各班主任、辅导员要结合日常谈心谈话深入把脉,了解当前学生就业现状、就业意愿,分类指导精准帮扶,为学生做好职业规划,有计划、有步骤地推进毕业生就业。

班主任工作会议是保障毕业生工作顺利推进的重要部分。这次会议的召开,旨在统一思想、制定计划、交流经验、发现问题、加强沟通,为毕业班的教育工作注入新的活力,进一步提高我院毕业生就业质量。(经济贸易学院 文/李振宇 张瑞玲 摄影/潘美薇 审校/岳鹏珍 审核/李刚)