经济贸易学院举办辅导员工作沙龙

【来源:本站 | 发布日期:2023-11-03 】

为进一步提升辅导员工作能力,加强辅导员队伍建设,推进辅导员工作精细化、专业化发展,近日,经济贸易学院在3503会议室举办了辅导员工作沙龙,并特邀法学院党委副书记许文就辅导员工作的“道”与“术”进行交流。院党委副书记岳鹏珍及全体辅导员参加了此次沙龙活动。

活动中,许文从“道”与“术”的教育学意蕴、辅导员工作之“道”、辅导员工作之“术”三个方面详细阐述了辅导员作为大学生思想政治教育的骨干力量,应该如何开展工作、如何做学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友。随后,各年级辅导员围绕自身工作内容,分别从党团建设、学风建设、考研就业、学生干部队伍建设等几个方面讲述了自己的工作方法和工作中遇到的困难。许文和岳鹏珍针对辅导员们在工作中遇到的实际问题,分享了他们在学生工作中的思想引领和日常管理中的经验方法。大家畅所欲言,气氛热烈。

此次辅导员沙龙通过深入探讨与互动交流,为我院辅导员营造了团结一致、共同进步的工作氛围,有助于辅导员工作方法的改进和专业技能的提升。(经济贸易学院 文/潘美薇 摄影/潘美薇 审校/岳鹏珍 审核/李刚)