经济贸易学院召开青年学科骨干培育计划年度检查汇报会

【来源:本站 | 发布日期:2023-06-05 】

为进一步加强青年学科骨干培育计划建设工作,6月2日下午,经济贸易学院在3501会议室召开青年学科骨干培育计划年度检查汇报会。会议邀请河南理工大学南大伟教授,学院院长孙中叶教授、副院长李文启教授,邓俊淼教授作为评审专家,7位青年学科骨干培育对象以及2022年以来新进博士参会。会议由孙中叶主持。

在检查汇报环节,各青年学科骨干培育对象依次围绕研究方向、科研成果、研究计划等内容进行汇报。评审专家对7位老师的科研情况进行了全面审议和评价,认为学院青年学科骨干培育计划已经取得一定成绩,同时也明确指出了各位老师科研中存在的主要问题,并提出了具体建议。

孙中叶在总结讲话中指出,我院青年学科骨干培育工作整体良好,但部分培育对象任务完成情况还不够理想,存在的主要问题是培育对象研究方向对学院学科建设工作支撑有限、培育对象之间尚未形成良性合作关系、权威论文等高层次成果产出较少。她要求,各位培育对象要根据评审专家的意见建议,对标培育目标要求,有针对性地开展下一阶段科研工作。她强调,青年教师要积极融入到学院的教学科研工作中,实现学院发展与个人成长的“双促进、双提升”。(经济贸易学院 文/李治 摄影/张福勇 审校/岳鹏珍 审核/孙中叶)