经济贸易学院召开2023年“西部计划”面试选拔会

【来源:本站 | 发布日期:2023-05-26 】

为切实落实我校大学生志愿服务西部计划工作,经济贸易学院于5月25日上午在3605会议室开展2023年大学生“西部计划”志愿者面试选拔工作。经过前期资格确认,材料审核等环节,从报名者中最终确定了20名志愿者候选人参加面试。院党委副书记岳鹏珍、2019级辅导员时燕明,研究生辅导员张福勇出席并担任评委,会议由团委副书记王秋瑾主持。

学生结合自身优势、实践经历畅谈自身职业规划,表示将带着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神到祖国和人民最需要的地方去受锻炼、长才干,深刻阐述自身对于扎根西部,建设祖国的坚定信念。评委综合考生思想素质、报名动机、综合能力等因素,对考生进行多层次、全方位的考察与评估,并根据西部计划考核标准综合评定。

岳鹏珍做总结讲话,她高度赞扬了同学们积极投身社会主义建设、不畏艰难险阻、勇于担当作为的品格,并结合国家发展政策和青年职业生涯发展讲述了融入西部建设的重要性和必要性,坚定了同学们扎根西部、积极作为的信心和决心。

本次选拔会给予面试者一个公开透明的平台,为西部建设计划选出最合适的人才。相信同学们将会在西部这片丰饶而充满希望的土地上挥洒青春汗水,大有作为,为西部大地的发展贡献自己的力量。(经济贸易学院 撰稿/王秋瑾 王天浩 审稿/岳鹏珍 摄影/郭嘉浩)