经济贸易学院召开2023年西部计划宣讲会

【来源:本站 | 发布日期:2023-04-29 】

为激发广大学生对西部志愿服务的兴趣和热情,进一步加强对西部计划项目的了解与认识,主动融入国家发展大局,经济贸易学院4月27日下午在3605会议室召开了大学生志愿服务西部计划宣讲会。会议通过线上、线下相结合的方式进行,学院特别邀请法学院团委副书记吉利做宣讲,院党委副书记岳鹏珍、2019级辅导员时燕明及八十余名毕业生参加会议。会议由院团委副书记王秋瑾主持。

吉利围绕什么是西部计划、2023年西部计划实施规模、参加“西部计划”主要从事的服务内容、政策支持和资金保障四个方面为同学们做了宣讲,并结合自身经历与学生经历,对参加西部计划在升学、考公、就业等方面优势、人才补贴及国家政策支持进行详细说明。随后,吉利老师着重强调了西部计划进度安排和注册报名相关注意事项,鼓励同学们积极报名参加。

会上,同学们观看了我院“西部计划”优秀志愿者郭若兰和郭园园录制的个人志愿服务经历视频,切实感受西部帮扶工作的意义及面临的挑战。随后,郭园园介绍她在新疆十三兵团的工作经历、生活状况,分享了西部工作的感悟体验,并对同学们的困惑进行了答疑。

接着,时燕明强调了参与西部计划的重要性和意义,鼓励同学们积极报名投身社会建设。最后,岳鹏珍作总结讲话,她对西部计划的报名、考核选拔、对接流程进行了介绍,对此次宣讲会的顺利举行表示了肯定,希望同学们积极参加西部计划,为西部地区的发展作出贡献,绽放青春光彩。

此次宣讲会使同学们详细了解了西部计划,深刻认识到志愿服务的意义和价值,引导和鼓励学院毕业生积极响应团中央号召,将个人理想与国家命运相连,到西部、到基层,积极参与祖国建设,到祖国和人民需要的地方发光发热。(经济贸易学院 撰稿/谢琴 王秋瑾 摄影/谢琴 审稿/岳鹏珍)