经济贸易学院召开期中教学检查师生座谈会

【来源:本站 | 发布日期:2023-04-26 】

为进一步落实新一轮本科教育教学审核评估要求,不断加强教风学风建设,经济贸易学院于4月25日召开了四场期中教学检查学生座谈会和一场教师座谈会。学院领导班子成员、各系主任和21名任课教师代表、68名学生代表分别参加了座谈会。学生座谈会由各系主任主持,教师座谈会由教学院长朱坤林主持。

在学生座谈会上,各专业学生代表分别从学校层面、学院层面、学习和生活等方面提出了各种问题和意见,尤其针对混合式教学、实践教学、专业导学等提出了自己的诉求和建议。参会老师与学生们进行了耐心细致地沟通,同时也指出了解决各种问题的思路和方法。

在教师座谈会上,教师代表们围绕本学期授课过程中存在的问题畅所欲言,尤其是针对大二实验课安排、大三职业规划和考研就业、大四毕业论文写作等问题,提出了许多针对性的宝贵建议和解决方案。

下一步,学院将以本科教育教学审核评估为抓手,认真落实解决教学过程中出现的各类问题,扎实推进教学管理制度的规范化,不断强化专业内涵建设,进一步推动本科教育教学高质量发展。(经济贸易学院 撰稿/李进霞 摄影/李进霞 审稿/朱坤林)