当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文

经济贸易学院召开学生会干部工作交流会暨“开学第一课”观看活动

【来源:本站 | 发布日期:2023-02-23 】

为更好地开展新学期学生会工作,加强学生会干部队伍建设,经济贸易学院于2月22日晚在3501会议室召开学生会干部工作交流会暨“开学第一课”观看活动。院团委副书记王秋瑾及学生会主要干部参加会议。会议由王秋瑾主持。

首先,在王秋瑾的带领下,大家一起观看了“开学第一课”,视频从疫情、党的二十大和坚定理想信念三个方面展开,观看结束后,同学们纷纷表示要深入学习贯彻党的二十大精神,坚定理想信念,在激昂的大学生活中奋发向前,砥砺前行。

接着,学生会各部门主要负责人就部门情况、新学期工作规划等方面进行汇报。随后,王秋瑾作总结讲话。一是对大家的汇报进行了总结,对存在的问题进行剖析并给出建议。二是从团日活动、社会实践、科技创新等方面对学生会近期重点工作进行详细的规划部署,她希望各部门能够提前做好准备,再接再厉,继续发扬开拓进取、乐于奉献的精神,更好地服务学生。

本次交流会的成功召开,增强了我院学生会学生干部的责任感、使命感,奠定了学生会后续工作的总基调,为我院今后学生工作的顺利开展打下了坚实基础。(撰稿/郭嘉浩 王秋瑾 摄影/郭嘉浩 审稿/岳鹏珍)