当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文

“研”路相伴 精心护航——经济贸易学院召开2023届研究生复试与调剂交流会

【来源:本站 | 发布日期:2023-03-08 】

为扎实推进考研服务,助力经贸学子成功上岸,3月8日上午,经济贸易学院在3605会议室召开2023届研究生复试与调剂交流会。学院副院长李文启、党委副书记岳鹏珍、学工办主任李振宇及部分考研学生代表参加会议。会议由毕业班辅导员时燕明主持。

会议伊始,李文启从复试的前期准备、复试过程中的注意事项、后期的调剂工作等三方面做详细的指导,并针对信息获取、复试技巧、调剂准备等同学们关注的问题进行了解答,为参会学生提出了中肯的意见和建议。岳鹏珍分享考研学子的真实故事来勉励学生们调整好心态,掌握正确的方式方法,在复试和调剂的过程中要善于运用首因效应、瓦伦达效应、鳄鱼效应等进行心理调适,以专注、专心、平和、积极的心态走好“研”路。

李振宇结合指导往届学生调剂的经验,向同学们介绍了近几年来考研调剂详细情况,并指出调剂是考验同学们耐心的过程,希望同学们在有限的时间内通过校内校外渠道收集调剂信息,结合自身实际做出合适的选择。此外,他强调了调剂过程中的注意事项。

最后师生们进行了现场的互动,对学生们的疑惑和需求进行了解答。

本次交流会的召开为考研学子提供了指导、指明了方向、鼓舞了士气,有助于同学们坚定信心、调整心态、科学合理地准备复试与调剂。学院将继续抓好考研精准指导、服务工作,相信在全院师生的努力下,同学们一定会在充满机遇挑战的未来道路上绽放自己的光芒,实现自己的梦想。(经济贸易学院 撰稿/时燕明 摄影/时燕明 审稿/岳鹏珍)