经济贸易学院召开2021年班主任(网格长)工作考核交流会

【来源:本站 | 发布日期:2021-12-15 】

为进一步加强学生工作队伍建设,提升班主任的职业素养和实际工作能力,12月14日,经济贸易学院在3501召开2021年班主任(网格长)工作考核交流会,院党委书记李刚、全体班主任参加了此次考核交流会。交流会由院党委副书记王鹏主持。

会上,各位班主任老师梳理了过去一年的工作经历,对参与班风学风建设、引导考研就业、疏导学生心理困惑等各项工作进行总结,分享了在班级日常管理中的心得感受,并总结了工作中的不足,并对班级管理中存在的典型问题进行交流研讨。

王鹏就近期学生工作进行安排,临近期末他希望班主任督促学生做好期末迎考准备,做到诚信考试,杜绝作弊等违规违纪行为。

李刚作总结发言,他首先对班主任们的辛勤付出表示肯定和感谢,接着他就如何使学生“成长,成才”提提出三点建议,一是要提高站位。注重提高学生的政治理论水平和思想道德修养,培养他们的理想信念,引导学生扣好人生第一粒扣子;二是要主动谋划,及时发现工作上存在的问题和不足,明确前进方向,不断改进工作方法;三是要以学生为中心。老师是学生学习的组织者、服务者,要主动了解学生、贴近学生,加强与学生之间的沟通,深入班级与宿舍,做学生的良师益友。最后,希望各位班主任一起努力,共同培养好高素质“经贸人”。

本次会议,为班主任提供了交流学习的平台,进一步拓宽了工作思路,对加强学院班主任的队伍建设起到了积极的促进作用。(经济贸易学院 撰稿/郑帅 审稿/王鹏)