经济贸易学院举办“易创家”第二届创新创业训练营第二讲

【来源:本站 | 发布日期:2021-12-10 】

12月6日下午,经济贸易学院在3501会议室举办“易创家”领航计划第二届创新创业训练营第二讲。本次讲座由经济贸易学院“易创家”导师关浩杰主讲。训练营立项队伍聆听了本次讲座。讲座由团委负责人孙玉涵主持。

关浩杰结合往届优秀作品,从“基础、合作、选题、智慧”四个方面入手讲解“挑战杯”。他强调,创业项目PPT展示与汇报要突出产品与服务的核心,把“故事”脉络讲清讲透,要着重思考项目的核心亮点、市场痛点分析、项目的发展规划。随后就如何体现创新,如何设计商业模式,创业计划书的基本框架、写作要点和技巧进行了分析。最后,在参赛团队合作上,关浩杰鼓励同学们跨专业组队,可根据学科特点、专业搭配等条件进行结构优化,要充分发挥每个成员的个人能力,提高成员的思想积极性,实现团队人员的最优配置。

参赛人员就备赛过程中的问题进行提问。关浩杰就调研材料、时间安排等方面进行回答。他鼓励大家活学活用,希望同学们能够虚心学习评委视角下的优秀作品和专业计划项目,并提高自身的表达能力和答辩技巧等。

本次培训会让训练营的学员们收获颇丰,也推动了“易创家”创新创业训练营的走深走实,进而引领更多的学生投身到创新创业的实践中来。(经济贸易学院 撰稿/孙玉涵 审稿/王鹏)