当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文

经济贸易学院2017级博士研究生毕业论文中期检查答辩会圆满举行

【来源:本站 | 发布日期:2021-11-05 】

11月4日上午,经济贸易学院召开2017级博士研究生毕业论文中期检查答辩会。本次答辩会由李文启副院长主持,答辩组组长由河南工程学院李利英校长担任,答辩组成员分别为梁瑞华教授、杨茂教授、邓俊淼教授、郭力副教授。经贸学院孙中叶院长作为博士生指导老师也列席此次答辩会。学院部分教师与在读博士研究生参与本次答辩会。

答辩会上,学院学位评定分委员会主席孙中叶院长宣布中期检查委员会名单,并作简要发言。参加中期检查的博士生徐晓燕围绕学位论文框架结构的调整情况、研究思路、创新点、不足之处与疑难问题等论文撰写进展情况进行了陈述。答辩委员分别就博士研究生的研究内容进行了深入、细致的点评与追问,在充分肯定了博士生的认真态度与已有研究进展的同时,从研究问题、研究方法与研究路径之间的关联性与逻辑性,研究结果的呈现与解释等方面进行针对性提问,并提出论文下一步的完善建议。答辩人认真听取建议、并将自己论文的难点与答辩委员提出的问题进行了充分的交流。最后,经答辩委员会讨论表决,一致同意徐晓燕同学通过博士论文中期检查。(经济贸易学院 撰稿/柏迎迪 审稿/郇新刚 摄影/海晨航)