经济贸易学院顺利举行硕士研究生毕业论文中期检查答辩会

【来源:本站 | 发布日期:2021-11-05 】

按照研究生毕业论文撰写的相关规定及工作安排,为掌握2019级研究生毕业论文的进展情况,严格管理和规范学位论文的中期检查,提高学位论文的质量。11月4日下午,经济贸易学院9名学术型硕士研究生进行了毕业论文中期检查的答辩。出席本次答辩会的有我院梁瑞华教授、康涌泉教授、朱坤林副教授、奚宾副教授、李小珍副教授,由李文启副院长主持此次答辩会。

2019级硕士研究生就论文的结构框架、前期工作进展、目前进度、疑难问题和后期计划等问题分别进行阐述。评审组老师们结合学生的汇报情况,对论文中存在的问题提出针对性的指导意见,强调要进一步完善论文架构,拓展有内容,明确论文观点,斟酌标题表述,规范论文格式等。梁瑞华教授进一步向各位硕士研究生强调要注意自觉遵守学术道德与学术规范,端正态度,踏踏实实,以实事求是的科学精神和态度撰写学位论文。

学位论文中期检查答辩会是规范学位论文写作,帮助导师把握学生论文进度,督促学生完成和完善论文的一项举措,能及时发现并有效的解决研究生论文中存在的问题和不足,有利于研究生论文质量的不断提高,助力研究生培养水平提升。(经济贸易学院 撰稿/石萌 审稿/郇新刚 摄影/海晨航)