经济贸易学院举行20级农业管理专硕学位论文开题报告答辩会

【来源:本站 | 发布日期:2021-10-28 】

10月14日与28日上午,经济贸易学院分两批举行了2020级农业管理专硕学位论文开题报告答辩会。本次答辩会由李文启副院长主持,李铜山教授、汪来喜教授、吕玉花教授等研究生导师组成答辩评审组参加了此次答辩会。至此,20级农业专硕全体87名研究生完成了开题答辩。

会上,李文启副院长介绍了答辩会的流程及规则,指出对论文的要求和提醒,表达了对大家论文通过的祝愿。

答辩开始,同学们利用PPT以图文并茂的形式,讲述自己论文的选题目的、背景价值、研究方法、创新点及研究基础。随后,各导师对学生的开题报告内容做了详细的点评,指出了其中的不足,也提出中肯的建议。

论文答辩是与导师交流观点,弥补专业不足的过程。学生们可以从导师那里习得新知识、收获宝贵建议,而老师也可以从有独特见解的学生论文中得到启迪。

研究生学位论文开题报告是研究生学位论文工作中的重要内容,通过本次开题答辩会,为我院20级农业管理专硕研究生学位论文工作的进一步开展奠定了扎实的基础,也为顺利完成研究生培养工作提供了有力保障。(经济贸易学院 撰稿/王月 摄像/海晨航 审稿/郇新刚)