当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生教育 > 正文

经济贸易学院成功举办第三届硕士研究生文献综述大赛

【来源:本站 | 发布日期:2022-10-14 】

2022年10月13日,经济贸易学院硕士研究生第三届文献综述大赛比赛通过线上会议顺利举行。本届比赛邀请到河南工业大学研究生院刘扬副院长、郑州大学商学院贾傅麟老师以及我院张盼盼老师、王晓永老师和何宇鹏老师担任评委,大赛由李文启副院长主持。经过激烈角逐,刘鑫昊小组斩获一等奖,马有财、钟帅康获得二等奖,刘梦阳、王习等5人获得三等奖。

本届文献综述大赛于2022年4月份开赛,共有92份参赛作品,经过外审专家初评,共有14份作品脱颖而出进入最后决赛环节。决赛答辩会上,每组在规定时间内通过PPT详细介绍作品的思路与观点。参赛作品涉及粮食安全、生态环境、地缘政治风险、农业经济等多个领域。评委老师根据各个作品的创新性、可行性、内容以及现场答辩等情况进行提问并打分,同时指出作品存在的数据、行文、观点等问题,并给出修改完善意见。

此次比赛不仅展示了经济贸易学院硕士研究生的优良学术水平,增强了研究生文献综述的撰写能力,对硕士学位论文写作奠定了坚实的基础,同时也提升了研究生们的写作及答辩应变能力。(经济贸易学院 撰稿/董雅帆 审稿/郭鹏、李文启)