当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生教育 > 正文

经济贸易学院举办第三届硕士研究生文献综述大赛启动会

【来源:本站 | 发布日期:2022-05-27 】

为激发研究生学术兴趣,营造浓郁科研氛围,2022年5月26日晚,我院于 “线上”举办第三届研究生文献综述大赛启动会,本次会议由薛晓晓老师主持。

首先,经贸学院副院长李文启介绍了文献综述的重要性及意义,希望通过本次文献综述大赛培养学生自主科研、强化学术基础。

青年硕士导师郭鹏以《如何写好文献综述》为题从四个方面向大家详细阐述了怎样写好文献综述。他希望同学们在今后的学习科研中,面对数量繁多的文献,要有选择性地阅读,将看文献与学术研究相结合,学会总结文献、提出自己见解。

何宇鹏老师向全体研究生讲述如何检索所需文献、提升文献阅读效率、整理文献笔记以及高效进行科研创作作了经验分享,使到会研究生对文献综述撰写有了进一步的认识。

本次讲座内容丰富,既有理论分析又有技术操作介绍,指导性好,实用性强,对同学们科学有效的掌握文献研究方法起到重要作用。学院将公平公正对待参赛作品,祝愿各位研究生同学在本次文献综述大赛中获得好成绩!(经济贸易学院 撰稿/石萌 审稿/李文启)