当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生教育 > 正文

经济贸易学院2022届硕士研究生毕业论文答辩圆满完成

【来源:本站 | 发布日期:2022-05-15 】

5月14日,我院顺利完成2022届硕士研究生学位论文“云答辩”。在经过预答辩、论文查重、论文盲审等环节后,我院共计67名硕士研究生参加本次毕业论文答辩,我院一年级研究生“线上”旁听此次答辩会。

答辩委员会由校外专家和校内专家共20名委员组成,答辩委员会主席分别由河南工程学院李利英教授、郑州大学商学院王海杰教授、河南财经政法大学经济学院叶光教授、郑州航空航天管理学院杨波教授担任,答辩过程由孙中叶院长,杨茂、朱坤林、李文启副院长等四位院领导分别主持。

67名硕士研究生分四组进行答辩。答辩过程中,毕业生就自己的毕业论文选题、研究问题、研究方法和研究发现及结论做简要介绍。答辩专家组对论文的写作框架、研究内容、论文写作规范等各方面进行详尽的点评,对论文存在的问题进行深入的剖析,并对论文给出具有建设性的修改意见。

本次硕士研究生答辩会,检验了我院硕士研究生的学术水平,考察了硕士毕业生对专业知识掌握的深度和广度,也加深了他们对自己所研究课题的理解,为毕业后进行其他问题的研究积累了经验。(经济贸易学院 撰稿/石萌 审稿/李文启)