当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生教育 > 正文

经济贸易学院2022年硕士研究生学位毕业论文预答辩顺利举行

【来源:本站 | 发布日期:2022-03-27 】

3月25日,经济贸易学院开展了硕士研究生学位论文预答辩会议,进一步加强了硕士研究生学位论文的过程管理和质量监控。受疫情影响本次预答辩采取线上线下结合的形式进行。学生按系别分别进行答辩,各答辩场都请到了专业老师来指导和点评。

答辩流程以学生展示和自述开始,说明各自论文的研究内容、研究思路及创新点等,然后由老师进行点评,就论文的创新性、文献编列是否规范、逻辑结构是否恰当、图表排列是否合理等方面指出问题。老师们的点评非常详细,从摘要到正文的研究目的、意义等各个部分都详细指出学生出现的问题,帮助学生更加完善自己的作品,提升质量,争取以优异成绩顺利毕业。

学生们的论文内容涵盖绿色农业、农村劳动力、林业经济效益评价等,纷纷运用了所学知识,展现了我院硕士研究生们的学术水平。作为研究生教育过程管理的重要环节之一,我院十分重视学位论文预答辩。学院将严格把控论文质量,不断加强对研究生的学业指导,努力提升学院的学术水平,保障毕业生按时毕业、顺利就业。(经济贸易学院 撰稿/王月 审稿/李文启 摄影/海晨航)