当前位置: 首页 > 教学教务 > 正文

经济学系召开教学大奖赛系室预赛专题教研会议

【来源:本站 | 发布日期:2024-04-24 】

为贯彻落实《经济贸易学院第十三届教学大奖赛实施方案》总体部署要求,推动教师教学能力提升,切实提高教学质量,4月23日下午,经济学系在3506开展了教学大奖赛系室预赛专题教研活动。会议由学校教学督导戴晓鹂、校长教学质量奖获得者王松梅担任评委,经济学系全体教师参加了本次活动。会议由经济学系主任郭力主持。

会上,刘清娟、李文华、梁艳艳、李旭洋等四位老师结合参赛指导思想和具体要求,从课程概述、教学目标、教学内容及设计思路、教学方法及创新特色等方面进行了说课和教学设计创新汇报。戴晓鹂、王松梅、刘凌、郭力等老师围绕课程思政元素、教学设计方案、智慧教学手段应用及研究性教学等方面提出了针对性的意见和建议,并希望参赛老师可以结合申报材料,认真准备说课脚本,完善课程设计,以赛促教,不断练就过硬的教育教学本领。

此次教研活动增强了经济学系的教学教研氛围,进一步强化了全系教师的教学质量意识,能够有效提升经济学系教师的教育教学水平,为培养更多高素质经济学人才提供坚实保障。(经济贸易学院 文/郭力 摄影/李旭洋 审校/朱坤林 审核/孙中叶)