当前位置: 首页 > 教学教务 > 正文

国际贸易系开展教学大奖赛系室预赛教研活动

【来源:本站 | 发布日期:2024-04-19 】

为贯彻落实《经济贸易学院第十三届教学大奖赛实施方案》总体部署要求,切实提升课堂教学质量,促进教师教学能力提升,4月16日下午,国际贸易系在3505举行教学大奖赛系室预赛教研活动。副院长朱坤林教授、中原教学名师吕玉花教授、教学大奖赛一等奖获得者王殊副教授及国贸教研室全体教师参加本次活动。

陈思老师结合申报书重点从课程概述、教学目标、教学内容及设计思路、教学方法及特色与创新等方面对《国际贸易实务》课程进行了说课。张小蒙老师重点从教学内容、学情分析、教学方法及教学设计等四个方面展开《国际供应链与物流管理》课程的说课。两位青年教师完成说课展示后,朱坤林、吕玉花、王殊和杨文哲等从教学设计与内容深度、PPT布局和图片引用、课程思政融入等方面提出了具有指导性的建议,并希望青年教师可以结合课程申报书,认真准备说课脚本,以赛促教,不断练就过硬的教育教学本领。

此次教研活动,体现了国贸系浓厚的教学教研氛围,有助于提升青年教师的教育教学水平,为培养更多更高质量的国际经济与贸易专业人才提供有力保障。(经济贸易学院 文/鲁慧鑫 摄影/鲁慧鑫 审校/朱坤林 审核/孙中叶)