当前位置: 首页 > 教学教务 > 正文

经济贸易学院召开新入职教师本科课堂教学准入考核专题会议

【来源:本站 | 发布日期:2024-04-10 】

为做好新入职教师本科课堂教学准入考核工作,进一步提升新入职教师的教育教学能力,4月9日上午,经济贸易学院在博识楼3501会议室召开2023年度新入职教师本科课堂教学准入考核专题会议,院长孙中叶、副院长朱坤林、各系室主任、全体2023年度新入职教师参加会议。会议由朱坤林主持。

朱坤林首先解读了《河南工业大学教师本科课堂教学准入实施办法》《经济贸易学院教师本科课堂教学准入实施办法》中的考核流程和相关要求,并结合《关于开展2023年度新入职教师本科课堂教学准入考核的通知》重点介绍了岗前培训、助课工作和授课考核等方面的考核内容。接着,他对参会教师重点关注的课程执行大纲、教学日历、说课视频等进行详细说明,并要求各系主任统筹做好新入职教师的指导和服务工作,要求新入职教师高质量完成本科课堂教学准入考核工作。

孙中叶作总结发言,她对新入职教师提出三点要求:一是贯彻立德树人根本任务,学习优秀教师的教学经验,要把讲台站稳站好;二是不断加强科教融汇,深入推进研究性教学,持续提高学术型人才培养质量;三是注重个人成长和发展,抓住青年人才发展机遇,为学院教育事业发展贡献新的力量。(经济贸易学院 文/程盼婷 摄影/程盼婷 审校/朱坤林 审核/孙中叶)