当前位置: 首页 > 教学教务 > 正文

财政学系与中国水电十一局开展校企合作洽谈

【来源:本站 | 发布日期:2024-04-02 】

3月27日,财政学系教师李春明、李小珍、张峰、李书华四位老师与国际税收学会、河南省税务局同仁一起到中国水利水电第十一工程局洽谈交流。会议围绕中国水电十一局如何应对海外社会保障费用双重缴纳和国际税收饶让抵免等棘手问题进行深入探讨。

中国水电十一局党委委员、总会计师魏巍热情接待了国际税收学会、河南工业大学和河南省税务局的来访专家。座谈会上,魏巍首先分享了集团的发展历程和走出去30年的成就。随后,海外事业部副总经理刘沐详细介绍了企业在跨境纳税中所遇到的问题和企业的诉求,国际税收学会副会长刘木生、财政学系参会教师与企业进行了热烈的交流。

财政学系将继续发挥高等院校服务地方经济发展的职能,持续深化与税务局、相关企业的深度合作,助力企业“走出去”,推动河南省经济高质量发展。(经济贸易学院 文/李书华 李云蕾 审校/朱坤林 审核/孙中叶)