当前位置: 首页 > 教学教务 > 正文

湖北工业大学经济与管理学院来我院调研交流

【来源:本站 | 发布日期:2023-12-18 】

近日,湖北工业大学经济与管理学院何艳教授、黄涛副教授、李向毅博士一行到我院调研国际经济与贸易专业建设情况并进行交流。会议由经济贸易学院副院长朱坤林主持,国际经济与贸易系吕玉花教授、青年教师陈思和鲁慧鑫参加会议。

双方围绕国际经济与贸易专业建设情况展开深入沟通和交流。首先,双方分别介绍了学校学院基本情况和国际经济与贸易专业发展历程;接着,吕玉花教授介绍并分享了新形态教材、云教材及国家一流课程建设的主要经验;最后,双方围绕师资队伍建设、人才培养模式、创新创业实践等问题进行了深入探讨。

本次交流为我院国际经济与贸易专业建设开拓了新思路,尤其是在学生参加创新创业竞赛和教师参加教学竞赛方面启发很大。本次调研交流活动,对于国际经济与贸易专业本科人才培养方案修订、提高人才培养质量有着重要意义,进一步推动了学院与兄弟院校的合作交流。(经济贸易学院 文/鲁慧鑫 摄影/潘美薇 审校/朱坤林 审核/孙中叶)