当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业信息 > 正文

经济贸易学院召开考研复试调剂专场指导会

【来源:本站 | 发布日期:2024-04-01 】

为扎实做好考研学生的精准指导和服务工作,帮助学生坚定信心、积极应对挑战,科学合理地准备复试及调剂各项事宜,3月28日,经济贸易学院在博识楼3605会议室召开2024届考研复试调剂专场指导会,副院长李文启、系室主任、党支部书记和教师代表郭力、郇新刚、张小蒙出席会议为同学们讲解调剂政策并答疑。指导会由院党委副书记岳鹏珍主持。

会上,李文启首先讲解了经济学大类考研调剂政策,分析了当前考研形势,并向同学们介绍了我院2023年考研调剂成功比例和案例。他鼓励同学们积极主动地投入调剂,打好信息战,通过多种渠道检索,及时关注复试调剂信息,不轻言放弃,主动出击,争取成功上岸。

郭力为同学们讲解了复试的基本流程,强调了复试中着装、精神面貌、英文自我介绍的重要性,并提醒同学们做好充分的准备以应对面试,并对面试中常见细节问题给以指导。

互动答疑环节,同学们反响热烈、踊跃提问。郇新刚和张小蒙老师以具体个案为例一一作答,为提问学生提供了详细的解答和建议。

岳鹏珍作会议总结。她指出,学院高度重视考研调剂指导工作,领导老师们的答疑解惑充分体现了我院对考研学子的关心、鼓励和支持,既暖心也贴心。对于正在准备考研复试、调剂的同学们,岳鹏珍寄语三点:一是希望大家做好充分准备,既要做好心理准备更要做好专业准备,从容应考;二是希望大家增强信心,相信自己,增强底气;三是希望大家积极面对,以最好的精神状态迎接挑战。最后,她祝愿所有考研学子成功上岸,放飞梦想!经济贸易学院是大家最坚实的后盾,同学们加油!(经济贸易学院 文/张瑞玲 摄影/张瑞玲 审校/岳鹏珍 审核/李刚)