当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业信息 > 正文

经济贸易学院举办“易职优拟”就业团体辅导第二期:简历指导——留学篇

【来源:本站 | 发布日期:2024-04-01 】

为了做好意向出国留学学子的指导与帮助工作,助力学生顺利踏上留学之路,3月27日,经济贸易学院在博识楼3605会议室举办以出国留学服务、简历撰写辅导为主题的专场讲座。本次讲座邀请到了内蒙古逸洋留学有限公司总经理莎日娜担任主讲嘉宾、运营总监狄鑫做简历指导。活动吸引了众多在校学生的积极参与,现场气氛热烈。

讲座伊始,资深留学顾问莎日娜以“另辟”为主题,引出国外硕士这条选择路径。她首先为大家介绍了当前出国留学的整体形势及申请流程,强调了选择适合自己的留学国家、专业及学校的重要性,并结合丰富的案例,为大家提供了实用的建议。此外,莎日娜老师还针对留学申请中常见的误区进行了剖析,使同学们对留学申请有了更加清晰的认识,打破了同学们对出国留学申请的担忧,为大家提供了宝贵经验及多重选择。

随后,讲座进入简历撰写环节。狄鑫通过生动具体的例子,向大家阐述了如何撰写一份吸引人、有竞争力的留学简历。她详细讲解了简历的基本结构、内容要点及排版技巧,针对不同专业背景的同学提供了个性化的建议,并对学生的简历进行了一对一指导。同学们纷纷表示,通过狄老师的讲解,他们对简历撰写有了更加深入的了解。此次出国留学服务指导、简历撰写辅导讲座的举办,为广大学子提供了宝贵的学习与交流机会。未来,我院将继续举办更多类似的讲座与活动,为广大学子提供全方位的服务与支持,助力他们实现留学梦想,走向更加广阔的未来。(经济贸易学院 文/张瑞玲 摄影/张瑞玲 审校/岳鹏珍 审核/李刚)