当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业信息 > 正文

学院与郑州产城更新投资发展有限公司 举行产学研实践教学基地签约仪式

【来源:本站 | 发布日期:2023-06-21 】

为进一步推进高校毕业生就业工作和校企融合发展,继5月25日朱坤林副院长带领金融系团队老师到郑州产城更新投资发展有限公司(以下简称“郑州产城更新”),开展“访企拓岗”活动之后,经过多轮讨论协商,双方共建产学研实践教学基地签约仪式于6月20日上午在学院会议室顺利举行。院长孙中叶、副院长朱坤林、挑战杯功勋导师翟书斌、金融系党支部书记刘变叶、金融科技中心主任宋博、实验室主任吴成浩,郑州产城更新总经理杨扬、副总经理周琦、副总经理裴振、产业运营总监靳彦斌及产业研究与基金投资部同事出席签约仪式。

在签约仪式上,孙中叶首先介绍了学院的发展历程及现状,以及近年来学院在一流专业建设、师资条件、学生实习实训、创新创业等方面取得的经验成效。她指出,学院始终发挥在教学、科研和学科建设的优势,通过共建实践教学基地,加强与企业间的深度合作,共同做好人才培养工作。杨扬重点介绍了公司股东背景和郑州产城更新项目、业务板块设置、产业资源优势及目前工作进展。他表示,郑州产城更新作为实践基地将为学院学生实践创造良好条件,为学生实操能力的提高起到积极作用,目前已有多名学生陆续到公司进行实习,取得良好的效果,推进理论与实践工作的衔接。

双方就产学研合作的思路和举措进行了深入交流,并在多个方面达成初步共识。双方表示将以产学研实践教学基地为合作平台,共同推进实验教学中心、规划系列课堂、学生到企业游学、联合课题研究、学生职业规划、项目成果转化等合作落地。随后,双方领导签署了合作协议。此次产学研实践教学基地的签约,是学院坚持OBE人才培养理念、共建人才培养和共创校企合作的新典范,有利于培养学生的全面发展、职业素养和社会责任感,也是落实国家促进高校毕业生就业政策的重要举措。

下一步,双方将进一步建立健全多形式、常态化的定期互访合作机制,重点在共建实验教学中心、联合培养人才、合作承担科研课题、共建课程和案例库、推动项目孵化和成果转化等方面开展深入合作,着力培养复合型高素质人才,为区域经济与社会发展提供智力支持和人才支撑!(经济贸易学院 文/吴成浩  摄影/时燕明  审校/朱坤林 审核/孙中叶)