当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业信息 > 正文

经济贸易学院邀请青岛国信粮食产业发展有限公司 到校开展“访企拓岗促就业”活动

【来源:本站 | 发布日期:2023-05-11 】

为贯彻落实教育部、省教育厅关于“访企拓岗”促就业专项行动工作部署,对接企业用人需求,拓宽毕业生就业渠道和资源,全力促进毕业生更加充分更高质量就业,5月10日,经济贸易学院邀请青岛国信粮食产业发展有限公司来校考查。青岛国信粮食产业发展有限公司董事长陈咏姮一行4人、经济贸易学院党委书记李刚、院长孙中叶及学院领导班子成员和部分老师参加此次活动。

会议开始,李刚代表学院对企业的到来表示欢迎,希望与企业能够达成长期合作;陈咏姮对公司基本情况和公司初步设想进行简要介绍;孙中叶详细向企业一行人员介绍了学院概况、教学科研、实验室建设、学生培养等基本情况。

随后,青岛国信粮食产业发展有限公司董事长陈咏姮一行参观了学院国际商务仿真实验室和粮食产业大数据智能决策实验室。在吕玉花教授的讲解过程中,企业一行人员现场对国际贸易实务软件进行操作,详细了解国际贸易实务操作流程,以及各个环节单证的制作;李治副教授向企业一行人员全面介绍了粮食经济数据库可视化平台和粮食产业大数据智能决策系统。通过实地参观和实操学习,企业更加深入地了解学院的教学、科研实力和专业人才培养优势,期待双方能够实现资源共享、优势互补,也希望能开展更深层次的交流合作。

最后,双方对建立就业实习基地、深化校企合作、拓宽就业渠道、开展实习实训、加强产学研合作等方面进行了深入交流,并签署产学研战略合作协议。

通过此次访企拓岗促就业活动,深入挖掘就业岗位,积极探索与粮食行业企业建立就业合作渠道,着力为毕业生提供多元化、多层次、精准化就业服务。接下来,学院将持续开展访企拓岗促就业活动,深化校企合作,加强供需对接,助力人才培养高质量和毕业生充分就业。(经济贸易学院 撰稿/关浩杰 审稿/孙中叶)