当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业信息 > 正文

财政系考研就业经验交流会

【来源:本站 | 发布日期:2023-05-12 】

为促进财政学专业学生进一步明确未来规划,了解考研、推免、就业等相关经验和信息,5月11日下午,财政系组织召开2019级应届毕业生考研就业经验交流会,会议由财政系党支部书记郇新刚主持。财政系主任李云蕾和财政系大三及部分大二学生参加了会议。

分享会开始,郇新刚老师向学生们总结介绍了2019级财政学生考研就业情况。郇新刚老师指出,2019级财政学学生在考研、就业方面取得了瞩目的成绩,他嘱咐大三学生一定要认真听取各位优秀的学姐学长考研、考公以及就业的经验,认真总结,提升自己。

交流会由推免生、已成功考取研究生、国家公务员和同时拿到多个用人单位就业录用通知的7位2019级应届毕业生为大家做经验分享,分别是赖湘怡、许美妹、远璞、杨旭洁、汪书琦、于妍、帅文涛。首先,已推免至中南财经政法大学的赖湘怡向学生们详细介绍了推免细则、推免关键时间节点、面试技巧等,强调专业知识的巩固和推免信息的搜集尤为重要。随后,远璞、汪书琦、于妍、帅文涛分别从考研备考的学习方法、时间规划以及心态调整等方面介绍经验,强调学习的效率很重要。许美妹则强调就业的选择很重要,一定要多方面了解信息,及时和老师交流。杨旭洁则在考公备考资料选择方面给出了建议。

7位应届毕业生结合自己的推免、考研、考公及择业经历为学弟学妹们分享成功经验和心路历程,与会的各位同学积极提问,相互交流,现场氛围热烈。建议同学们做好后续规划,确定自己的人生目标,并为之全力拼搏。

最后,郇新刚对7位优秀应届毕业生的经验分享表示感谢,他强调,成功并不是一蹴而就的,都需要有明确的规划和强大的执行力,大三学生应戒除焦虑情绪,尽早明确未来方向,调整好心态,树立自信心,积极面对考研、考公以及择业相关事宜,扬帆成功的彼岸。下一步,财政学系将经验交流活动常态化,做好2020级学生考研、就业的相关工作 经济贸易学院 撰稿/赖湘怡稿/岳鹏珍