当前位置: 首页 > 党群工作 > 工会工作 > 正文

经济贸易学院开展“健康经贸”主题系列活动第一期:健康经贸 从心开始

【来源:本站 | 发布日期:2023-03-29 】

为进一步提升教师心理健康知识水平及心理保健意识,增强自我调节能力,3月28日下午,在3605会议室学院工会开展以“健康经贸 从心开始”为主题的心理健康讲座。学院全体教职工参加,由学校心理健康教育中心办公室主任尚宇红老师主讲。

活动伊始,尚宇红从积极心理学的视角围绕如何正确认识心理健康、如何有效识别常见心理问题、如何提高自身心理健康的防护意识三方面给大家带来了精彩的分享。尚老师以丰富的实践经验,深厚的理论积淀,生动的案例分析,科学的心理测评,结合老师们日常生活工作家庭等方面问题进行了深入浅出的讲解和互动。

教师们沉浸在课堂里,真诚互动,释放压力,轻松愉悦,收获满满。纷纷表示:我们每个人面对压力都会有所反应,可以运用多种方法降低负面情绪、有效减缓压力、和谐人际关系,以更健康更积极的心理状态面对工作、生活和家庭。

学院树立“健康第一”的理念,将“健康经贸”纳入年度重点工作,以本次心理健康教育活动为起点,后续将开展丰富多彩的“健康经贸”主题系列活动,进一步增强师生体质,促进师生身心健康,推动健康校园建设,为学院高质量发展和学校“双一流”创建营造良好氛围。(经济贸易学院 撰稿/时燕明 摄/时燕明 审稿/岳鹏珍)