当前位置: 首页 > 党群工作 > 党校工作 > 正文

经济贸易学院以多种形式庆祝中国共产党99周年华诞

【来源:本站 | 发布日期:2020-07-01 】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,经济贸易学院党委精心组织,周密部署,在“七一”前后广泛开展了内容丰富、形式多样、主题鲜明的庆祝活动,以实际行动向中国共产党99周年华诞献礼。

一、重学习,牢记使命

学院党委召开支部书记会议,认真贯彻“牢记初心使命、 争当出彩先锋”主题支部党日活动的通知精神。经济系支部在3501召开学习研讨会,重温入党誓词,谈论如何把思政教育与专业教育相结合;金融系支部通过视频会议,重温了习近平同志在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神;国贸系支部奔赴荥阳市廉政文化教育基地——廉苑开展廉政主题实践学习;财政系支部通过视频会议,围绕自身专业,学习了习近平“两山论”和考察河南时重要讲话精神;行政支部学习了习近平给复旦大学青年师生党员回信全文和《共产党宣言》部分内容节选;各学生支部也在支部书记的带领下,开展了各种各样的学习活动,践行初心使命。

二、送关怀,不忘初心

学院党委精心制作了电子版政治生日卡,在学院新媒体平台推送,为学院全体共产党员送上一份特殊的问候;为孩子刚刚满月的教工党员和生病在家休养的入党积极分子送去祝福和慰问。让全体党员及入党积极分子在中国共产党建党日这个特殊的日子里,感受到党组织的关怀和温暖,不忘初心,努力奋斗。

三、树榜样,模范带头

为进一步发挥榜样的示范、带动、辐射作用,学院按照《经济贸易学院“学习强国”管理规定及奖励办法》的要求,对上半年学习强国获得坚持奖的党员进行表彰,并发放了奖品,以此进一步激发党员学习热情,通过学习凝聚发展合力,充分发挥党员先锋模范带头作用,促进学院各项事业又好又快发展。

四、强体魄,砥砺前行

七一前夕,在学院党委的精心指导下,学院工会积极策划,开展了面向全体党员及教职工的“健康经贸”系列活动,号召广大党员及教职工在工作之余多参加体育锻炼、强健体魄,不断提升斗志,提升学院凝聚力,以更加饱满的精神状态投入到党的教育事业中来。(经济贸易学院 撰稿/郑帅 审稿/王鹏)