当前位置: 首页 > 党群工作 > 党校工作 > 正文

经济贸易学院党委中心组举行国家安全教育专题学习

【来源:本站 | 发布日期:2020-04-13 】

第五个全民国家安全教育日即将到来,4月10日下午,经济贸易学院党委中心组在3501会议室举行国家安全教育专题学习,学习习近平总书记考察湖北、浙江时重要讲话精神和习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述。会议由院党委书记李刚主持。

会上,院党委副书记王鹏领学了习近平考察湖北、浙江时的重要讲话精神,并介绍了学院全民国家安全教育日宣传活动方案。

李刚围绕第五个全民国家安全教育日的主题,领学了国家普法办下发的关于《国家安全法》《核安全法》《反恐怖主义法》《反间谍法》中的重点内容,重温了习近平总书记自中央国家安全委员会成立以来关于总体国家安全观的重要讲话精神。李刚指出,以习近平同志为核心的党中央,统筹国内、国际大局,把维护国家安全放在突出位置,创造性提出总体国家安全观,为我们做好新时代国家安全工作指明了方向、提供了根本遵循。当今世界面临百年未有之大变局,特别是新冠肺炎疫情在全球蔓延,国家安全面临的不确定性和风险点明显增多。他要求全院党员干部要以全民国家安全教育日为契机,以疫情防控为抓手,做好复工复学的各项准备工作,以实际行动贯彻落实总体国家安全观。

院长孙中叶和中心组其他成员围绕习近平总书记考察湖北、浙江时重要讲话精神和总体国家安全观谈了自己的认识和看法。大家一致认为,国内疫情防控总体向好,社会大局总体平稳,但是国外疫情还处于高位,仍然面临着外防输入、内防反弹、经济发展等压力。大家纷纷表示,将切实提高政治站位,牢固树立全面、系统、辩证的国家安全思维,将贯彻落实国家安全观与本职工作相结合,有效应对各种风险挑战,切实筑牢国家安全铜墙铁壁。(经济贸易学院 撰稿/王鹏 审稿/李刚)