当前位置: 首页 > 学生工作 > 创新创业 > 正文

经济贸易学院在第九届全国大学生金融精英挑战赛中喜获佳绩

【来源:本站 | 发布日期:2023-12-04 】

近日,第九届“东方财富杯”全国大学生金融精英挑战赛圆满落幕。经贸学子在赛事中取得佳绩,再创辉煌,共获奖项16项。其中,国赛二等奖2项、三等奖1项,省赛二等奖5项、三等奖8项。

本次大赛由共青团中央青年发展部主办,东方财富信息股份有限公司、全国学校共青团研究中心承办。本届比赛吸引了来自全国各地2570所高校的86288支队伍参赛,参与人数超71万,各省(自治区、直辖市)综合收益率排名前20%的团队以及每周的综合收益冠军队伍晋级国赛,共有17275支队伍获得了进入国赛的资格。

大赛自今年4月启动以来,学院积极组织学生参与本次赛事,多次开展讲坛宣讲大赛规则、动员学院师生,积极推送队伍参赛,“易创家”导师团队线上线下全过程跟踪指导,为我院在本次大赛中取得优异成绩打下根基。各个参赛队伍经过队内充分讨论、指导老师专业指导和分析,将理论和实战充分融合,最终发挥出色,再创佳绩。本次大赛加强了大学生的金融实践教育,帮助大学生掌握金融基础知识、提高金融实践能力、增强金融安全意识。

近年来,经济贸易学院坚决贯彻落实“以赛促学,以赛促教”的教育理念,让学生在实践中学习和掌握金融基础知识,提高社会化能力。今后,学院将继续引导学生积极参与各大学科类竞赛及创新创业竞赛,提高学生就业创业素质,推进复合型人才培养的开展,建立形成内容丰富、形式新颖、成效显著的金融实践育人体系。(经济贸易学院 文/吴成浩 房子舒 审核/岳鹏珍 审校/李刚)