当前位置: 首页 > 学生工作 > 创新创业 > 正文

经济贸易学院举办“易创家”第三届创新创业训练营第一讲

【来源:本站 | 发布日期:2023-11-10 】

为积极探索创新创业教育新模式,帮助学生进一步了解创新创业、更好地参与创新创业比赛,11月7日下午,经济贸易学院“易创家”第三届创新创业训练营第一讲在3605会议室开讲。本次讲座特邀知名创业导师、经贸学院经济系教师任新平主讲,辅导员李川川以及学院“小挑”和“互联网+”参赛团队代表参加了本次讲座。讲座由李川川主持。

任新平以“‘互联网+’大赛若干问题探讨”为主题,从创新创业和双创赛事两个方面进行介绍和分析。他强调创新可以分为模仿创新和自主创新,最需要新思想、新理论,并以华为5G、无人驾驶技术等为例,说明自主创新的重要性。同时介绍了创新创业比赛不同赛道的特点,为学生提供比赛渠道参考。最后,任新平通过产品服务、市场机会等九个方面对“互联网+”大赛主要内容作出介绍,强调要在市场能力上重点泼墨,并通过案例分析为同学们提供参考和经验分享。针对我院学生,任新平建议同学们跨出经济学科,着眼于学科综合、着力于硬科技和硬理论。讲座结束后,同学们积极提问请教,老师一一作出解答,为同学们指点迷津。

本次活动,增强了同学们对大学生创新创业赛事的了解,开阔了同学们选题备赛的视野,激发了学生们参加创新创业竞赛的热情。学院将继续做好备赛服务工作,力争在创新创业教育育人方面取得更加优异的成绩。(经济贸易学院 文/房子舒 李川川 摄影/房子舒  审校/岳鹏珍  审核/李刚)