当前位置: 首页 > 学生工作 > 创新创业 > 正文

经贸学子在全国本科院校税收风险管控案例大赛河南省分区赛中喜获佳绩

【来源:本站 | 发布日期:2023-11-02 】

10月29日,全国本科院校税收风险管控案例大赛河南省分区赛在河南财经政法大学开赛。经过紧张而激烈的角逐,由我校经济贸易学院财政学专业李小珍和张峰老师指导的6名本科生组成的两支参赛队伍表现尤为出色,他们以扎实的专业知识、精湛的技能和密切的团队协作,分别获得了河南省等级赛二等奖和三等奖。

本次大赛由河南省高等教育学会主办,河南财经政法大学承办,浙江衡信教育科技有限公司提供技术支持,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院关于推进产教融合、校企合作的要求,将税收征管改革实施意见和税收风险管控技术融入到大赛中,以赛促训,以训促学,高质量推动税收人才培养。

本次大赛吸引了全省33所本科院校的63支队伍、近300名师生参赛。大赛分为等级赛和晋位赛两个环节。等级赛以软件操作为主,主要考查税收风险管控的理论知识与技术,等级赛获奖队伍直接进入晋位赛。晋位赛以税收风险管控案例编写和分析为主,由高等院校、税协、税务机关以及中介机构的实务专家组成的案例评审组,负责案例评审工作。组委会将根据晋位赛成绩择优确定进入全国总决赛的参赛队伍名单。目前,我校两支队伍已经进入晋位赛环节,这两支队伍由此前校内赛选拔出的6名学生组建,晋位赛还可以扩充队伍,吸纳更多学生参与进来。接下来参赛师生将全力以赴积极备战,争取冲进全国总决赛再创佳绩。

经济贸易学院一直以来重视专业人才培养,注重提高学生的综合素质和专业技能。通过鼓励学生参加各种专业技能竞赛,以赛促学,使学生更好地掌握专业知识,提高实际操作和问题解决能力,开拓视野积累经验,为以后的学习和工作打下良好基础。今后,经贸学院将为学生提供更多展示自我、锻炼能力的机会,使学生们更加自信、专业和成熟地面对未来的挑战。(经济贸易学院 文/张峰 摄影/张峰 审校/岳鹏珍 审核/李刚)