当前位置: 首页 > 学生工作 > 创新创业 > 正文

经济贸易学院召开金融拔尖人才创新实验班人才培养方案修订专题会议

【来源:本站 | 发布日期:2023-06-13 】

为紧扣学校学术型人才培养定位,扎实推进研究性教学,6月9日上午,经济贸易学院教学督导委员会在3501召开了金融拔尖人才创新实验班人才培养方案修订专题会议,会议由副院长朱坤林主持。学院教学督导委员马松林、李小珍、奚宾、戴晓鹂、李进霞等参加了本次会议。

朱坤林首先介绍了学院实验班的筹备、申报、招生及人才培养方案修订过程,强调要契合学校学术型人才培养定位和研究性教学要求,加快推进实验班制度建设和人才培养方案修订工作,不断加强研究性教学,进一步提升人才培养质量。接着,奚宾介绍了课程体系构建原则和逻辑,并提请教学督导委员会审议。经过深入讨论,在对课程体系进行部分调整后,学院教学督导委员会审议并通过了金融学拔尖人才创新实验班人才培养方案。

新修订的人才培养方案旨在增强学生的研究性学习能力,不断提升学生的创新意识和解决复杂问题的能力,以满足金融领域对创新型人才的需求,为金融行业和地方经济发展提供人才支持。(经济贸易学院 文/奚宾 审校/朱坤林 审核/孙中叶)