当前位置: 首页 > 学生工作 > 社会实践 > 正文

经济贸易学院2023暑期社会实践系列之“把好防火防水关,有备无患保平安

【来源:本站 | 发布日期:2023-09-05 】

“生命仅一次,水火无情谊”。随着夏天的到来,越来越多的火灾和溺水事故发生给社会造成了重大损失,为了减少溺水和火灾带来的安全隐患,提高人民的安全意识,保障人民的生命和财产安全,减少或避免溺水和火灾事故的发生,我们小组将通过发放传单开展宣讲会、开展知识测试等线上线下相结合的方式,在多地开展防火灾、防溺水知识宣传。

首先实践小组在线上开展防火灾、防溺水知识宣传会,让更多的人初步了解防火灾,防溺水安全的有关资料。在实地宣传中,我们小组首先在校内(河南工业大学)对校内学生的防火灾、防溺水知识的询问和了解,让大家进一步了解掌握对火灾溺水等突发事件的处理流程,并及时补充重要的安全知识。随后我们的实践人员在安徽省马鞍山市雨山区采石街道陈家村向中小学生普及安全知识,并进行防溺水的安全知识测试和宣传,提高他们的的安全意识和自我保护意识,尽量避免火灾溺水事故。小组成员不仅在安徽省马鞍山市雨山区采石街道陈家村向路人发送防火灾防溺水的安全手册,还进行了防火灾防溺水安全知识演讲。并且在校内向同学、学校工作人员宣传防火灾防溺水安全知识。让更多的人了解防火灾防溺水安全知识,避免造成更大的损失。(经济贸易学院 文/谢冰冰 审稿/刘字豪)

CD64