当前位置: 首页 > 学生工作 > 社会实践 > 正文

经济贸易学院2023暑期社会实践系列之“感悟党史磅礴伟力,红旗屹立薪火相传”

【来源:本站 | 发布日期:2023-09-03 】

为了感悟党史磅礴伟力,传承红色基因,7月5日至8月5日,河南工业大学经济贸易学院“红星照耀小红旗”社会实践团成员以自己家乡为实践地点,分别在郑州市二七纪念馆、郑州烈士陵园、渡江战役纪念馆、河南省信阳市鄂豫皖纪念馆、沧州市烈士陵园开展以“感悟党史磅礴伟力,红旗屹立薪火相传”为主题的实践活动,探寻红色文化,传承红色基因。

7月5日团队成员来到郑州烈士陵园。团队成员缅怀先烈,共忆峥嵘岁月中烈士们为全国人民的解放和发展浴血奋,感悟建设时期,烈士们为国家的繁荣和富强奉献自我的崇高精神。团队成员纷纷表示会把对先烈的无限缅怀和对英魂的不尽敬仰,化为现实中不懈奋进的动力,做一个对社会有用的人。

7月10日团队成员来到郑州市二七纪念馆。团队成员仔细参观了纪念馆,了解到那场工人运动工人用生命和鲜血进一步唤醒了中国人民,同时查阅了相关资料,更加清楚地认识到帝国主义和封建军阀是中国人民的敌人。

7月15日团队成员来到渡江战役纪念馆。团队成员深入了解了战争的残酷、先辈们的牺牲、如今幸福的来之不易。团队成员会铭记革命先辈前赴后继、英勇奋斗的丰功伟绩和伟大的革命精神,会继续努力向先辈看齐。

7月20日团队成员前往河南省信阳市鄂豫皖纪念馆,团队成员缅怀革命先烈,前辈们为中国赶走了侵略者,为后辈带来了和平与幸福。团队成员会继续努力,不断的进步,使自己成为国家的有用之人,继续建设祖国。

7月25日团队成员来到了沧州市烈士陵园,纪念碑庄严肃穆,团队成员在纪念碑前三鞠躬表达了对先烈的无限敬仰之情。随后,听取解说员的讲解,怀着崇敬的情绪实地参观了烈士墓、抗战文物战斗事迹展览等,详细了解了革命前辈的英勇事迹、深刻感受到了革命先烈为革命的胜利忘我付出。

此次实践活动让团队成员切实体会到了先辈们革命之路的艰辛,也深刻认识到社会赋予青年一代的使命感和责任感。这次党史学习活动,不仅是一场生动的党史教育,也是一次唤醒红色基因、坚定理想信念的精神洗礼,团队成员们会牢记历史,开创未来!(经济贸易学院 文/徐豫皖 审稿/杜晨晨)