当前位置: 首页 > 学生工作 > 社会实践 > 正文

经济贸易学院2023暑期社会实践系列之“铭记党史,传承党魂”

【来源:本站 | 发布日期:2023-09-01 】

为传承党的精神,谨记党的教导,2023年8月20日,河南工业大学经济贸易学院“一心向党”暑假社会实践团一行七人赴河南省郑州市的郑州党史馆、二七纪念塔展开了为期五天的实践主题为“播撒红色光辉,赓续红色血脉”暑假社会实践活动。此次社会实践活动包括参观二七纪念塔、二七纪念塔宣讲、参观郑州党史馆、郑州党史宣讲、整理参观所得并进行实地调研等。

飒风悠悠,暮云欲融,8月20日,团队成员站在二七纪念塔前,推开了历史之门,重温了革命工人血染大地的英雄史诗,仰视着他们用热血和生命铸就的伟大丰碑。他们的敬仰之心回旋流转,与见证着中华民族伟大复兴的烈士们在历史的长河中邂逅。8月21日,团队成员满腹激情,于二七纪念塔前进行了激烈而深情地宣讲,缅怀历史、缅怀先烈。

8月22日,行至中程,团队成员又赴往郑州党史馆,一帧一帧画面是历史的重构,一个一个汉字书写着党史的故事。团队成员倾听着党的故事,仰慕着革命先烈的精神,一瞬间仿佛在历史中与他们相遇。

8月23日,团队成员来到刘少奇故居——湖南省长沙市,被列为全国重点文物保护单位的刘少奇故居,古典的四合院,氤氲着刘少奇爷爷的文化精神;高耸的雕像,共同见证刘少奇爷爷的光辉历史。

通过此次实践活动,团队成员重温红色历史,感受到了先辈们的铮铮铁骨之精神,更坚定了成员们一心向党的决心。(经济贸易学院 文/张静怡 审稿/徐宁)